Heute gab es aus der Schlank im Schlaf – Reihe folgendes Rezept zum Mittagsessen: „Gemüsekuchen“.

Für den Teig benötigt man folgende Zutaten:

– 250 gr Mehl
– 5 EL Ölimg_369
– Salz

Für den Belag benötigt man folgende Zutaten:

Р400 gr M̦hren
– 300 gr TK-Erbsen
– 40 gr getrocknete Tomaten
– 200 gr Lachsfilet
– 2 Eier
– 250 gr Magerquark
– 3 EL gehackte TK-Petersilie
-Salz,  Pfeffer

 

Pro Person sollte dann eine Flasche Bionade (330 ml) und 125 gr Götterspeise (Fertigprodukt) serviert werden.

Und so wird dann der Gemüsekuchen gezaubert:

1. Mehl, Öl, Salz & 100 ml Wasser kräftig zu einem Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2. Etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben & Erbsen im kochenden Salzwasser ca 5 Min. vorkochen, dann abgießen & kalt abschrecken. Die getrockneten Tomaten und den Fisch in kleine Stücke schneiden.

3. Backofen auf 200° vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit Magerquark, Petersilie & 100 ml Wasser verquirlen & mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen & in die Form legen, dabei einen Teigrand stehen lassen.

4. Das Gemüse, die getrockneten Tomaten & Fischwürfel daraufgeben & schließlich mit der Eiermasse begießen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca 45 Min backen. Der Gemüsekuchen hält sich etwa 2-3 Tage im Kühlschrank. Die Bionade dazutrinken, die Götterspeise gibt es als Nachtisch.

Guten Appetit – mehr Rezepte gibt es im Buch „Schlank im Schlaf für Berufstätige“…

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