Heute kam aus der Reihe „Mittagessen“ folgendes Rezept auf dem Tisch: „Kartoffelsuppe mit dreierlei Lauch“.

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Die hier aufgelisteten Zutaten beziehen sich auf 2 Personen:

– 1 kg Kartoffeln
– 100 gr magere Katenschinkenwürfel
– 1 Liter Gemüsebrühe
– 2 Stangen Lauch
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 1 Bund Schnittlauch
– 100 gr Crème légère

 

Und so wird diese Kartoffelsuppe zubereitet:

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit den Schinkenwürfeln und der Brühe in einem Topf mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich garen. Dabei immer wieder umrühren.

2. Inzwischen Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3. Kurz vor Ablauf der Garzeit die Crème légère unter die Suppe rühren. Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch unterheben.

Guten Appetit – mehr Rezepte gibt es bei „Schlank im Schlaf – das Kochbuch“…

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