Heute habe ich aus der Reihe „Mittagessen“ das Rezept Puffer mit Salat ausprobiert, was auch sehr lecker klang. Und das waren die Zutaten für die Puffer:

img_354

 

– 400 gr Möhren
– 700 gr Kartoffeln
– 2 Eier
– 2 EL Speisestärke
– 1 EL Rapsöl

 

 

 

 

Und so werden diese dann zubereitet:

1. Für die Puffer Möhren und Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem Sieb sehr gut auspressen. Mit Eiern und Stärke vermengen, salzen und pfeffern.

2. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl auspinseln, darin portionsweise bei mittlerer Hitze 8 Puffer goldbraun braten.

Zu den Puffern habe ich den vorgeschlagenen Salat etwas abgewandelt, weil ich keine Buttermilch mag. Ich hatte dann nur Gurken und Tomaten geschnitten und mit etwas Dill-Kräuter-Soße vermengt. Sieht doch lecker aus, oder nicht?

Mehr Rezepte findet man im „Schlank im Schlaf – Das Kochbuch“…

Kommentar schreiben