Gestern machte ich mich auf die Suche nach leckeren Rezepten für Muffins. Ich entdeckte auch welche, die gut ins Konzept passen, wenn man abnehmen möchte. Wer nach Schlank im Schlaf lebt, nascht bestimmt gern mal nach dem Mittagessen eine Kleinigkeit, die auch erlaubt ist. Vielleicht möchtet ihr auch mal die Joghurt-Muffins ausprobieren.

Aus den unten angegebenen Zutaten haben wir ca 11 Muffins heraus bekommen – ist aber abhängig von der Muffinform und -größe, wir benutzen die runde Silikon-Muffinform von Tchibo:

img_423

 

– 100 gr Zucker (oder brauner Zucker)
– 2 Eier
– 300 gr Vanillejoghurt (Alpro Vanille)
– 300 gr Weizenmehl (oder Vollkornmehl)
– 1 Pck Backpulver
– 70 gr Halbfettbutter

 

 

 

 

 

 

Und so wird der Joghurt-Muffin-Teig zubereitet:

1. Zucker, Ei und Joghurt verrühren. Dann Mehl und Backpulver miteinander mischen und mit den restlichen Zutaten der Zucker-Ei-Joghurt-Masse unterrühren. Den Teig in vorbereitete Muffinform einfüllen.

2. Muffin im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca 20 – 25 Minuten backen. Nach dieser Zeit einfach mal mit einem Stäbchen in den Muffin einstechen, wenn auf dem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, sind diese fertig.

Die Muffins können dann nach Herzenslust noch dekoriert werden. Guten Appetit und viel Spass beim Ausprobieren…

Kommentar schreiben