Hier ist ein weiteres Muffin-Rezept, welches auch gut im „Schlank im Schlaf“-Konzept passt. Vielleicht möchtet ihr auch mal die Apfel-Zimt-Muffins ausprobieren.

Aus den unten angegebenen Zutaten haben wir ca 12 Muffins heraus bekommen – ist aber abhängig von der Muffinform und -größe, wir benutzen die runde Silikon-Muffinform von Tchibo:

img_424

 

– 300 gr Mehl
– 80 gr Zucker
– 150 gr Butter
– 4 Eier
– 1 1/2 TL Backpulver
– 3 große Schüsse Milch
– 1 Prise Salz
– 2 TL Zimt
– 1 Apfel

 

 

 

 

Und so wird der Muffin-Teig zubereitet:

1. Äpfel schälen und klein schneiden. Die Apfelstückchen in eine Schüssel geben, mit Zimt und etwas Zucker vermischen und etwa 15 Minuten einziehen lassen.

2. Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Nun die Zimt-Zucker-Apfelstückchen vorsichtig untermischen. Den Teig mit dem Löffel in die Muffinformen verteilen.

3. Muffin im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca 20 – 25 Minuten backen. Nach ca 20 Minuten einfach mal mit einem Stäbchen in den Muffin einstechen, wenn auf dem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, sind diese fertig.

Guten Appetit und viel Spass beim Ausprobieren…

Kommentar schreiben