Irgendwie bin ich seit ein paar Tagen total verrückt nach Muffins. Während mein Süßer den Wind beim Kiten ausnutzte, blieb ich zu Hause und wollte für uns leckere Apfelmus-Muffins backen.

Aus den unten angegebenen Zutaten haben wir ca 11 Muffins heraus bekommen – ist aber abhängig von der Muffinform und -größe, wir benutzen die runde Silikon-Muffinform von Tchibo:

img_425

 

– 250 gr Mehl
– 250 gr Apfelmus
– 100 gr Zucker
– 80 gr Halbfettbutter
– 2 TL Backpulver
– 2 Eier
– 125 ml Milch
– etwas Zitronensaft

 

 

Und so wird der Muffin-Teig zubereitet:

1. Eier, Zitronensaft, Butter und Zucker schaumig schlagen.

2. Danach die Milch, den Apfelmus dazumengen. Mehl und Backpulver untermengen. Den Teig mit dem Löffel in die Muffinformen verteilen. Wer mag, kann die Muffins auch mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

3. Muffin im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca 30 – 35 Minuten backen. Nach ca 30 Minuten einfach mal mit einem Stäbchen in den Muffin einstechen, wenn auf dem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, sind diese fertig.

Guten Appetit und viel Spass beim Ausprobieren…

Kommentar schreiben