Aufgrund meines monatlichen Abos der Kochzeitschrift „Meine Familie & ich“ bin ich im Heft 05/2013 auf das Rezept der „Aprikosen-Muffins“ gestoßen, welches ich gleich mal ausprobieren wollte.

img_466


Zutaten für 12 Aprikosen-Muffins:

Für die Muffins:
– 60 ml neutrales Pflanzenöl

– 200 ml Buttermilch
– 1 Ei (Größe M)
– 250 gr Mehl
– 2 TL Backpulver
– 100 gr Zucker
– 1 Pck. Vanillinzucker
– 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht: 480 gr)

 

Für die Streusel:
– 75 gr Mehl
– 50 gr Zucker
– 100 gr Mandelblättchen
– 50 gr Butter

Und so werden die Aprikosen-Muffins dann zubereitet:

1. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter krümelig kneten. Zugedeckt kalt stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.

2. Öl mit Buttermilch und Ei verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen, Masse unter den Buttermilch-Mix rühren.

3. Abgetropfte Aprikosen würfeln, unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen füllen. Streusel auf den Muffins verteilen und etwas andrücken. Muffins im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.

img_464 img_465

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken…

Kommentar schreiben