Durch stöbern im Internet bin ich auf eine sogenannte spontane Torte gestossen, die wir gleich mal ausprobieren wollten. Die Schinken-Käse-Torte haben wir uns zum Mittagessen gezaubert.

img_477

 

Für 4 Portionen benötigt man folgende Zutaten:

– 2 Blätterteige
– 100 gr Käuterbutter
– 250 gr geriebenen Käse
– 200 gr Kochschinken
– 100 gr Lachsschinken

 

 

 

Und so wird die Schinken-Käse-Torte dann zubereitet:

1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2. Einen Blätterteig ausrollen, mit Kräuterbutter bestreichen und mit einem Teil des geriebenen Käse bestreuen. Den Koch- u. Lachsschinken klein schneiden und auf dem Käse verteilen. Jetzt den restlichen geriebenen Käse drüber streuen und den 2. Blätterteig auflegen.

3. Das Rechteck – beginnend an der kurzen Seite – ganz vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. Diese nun gleichmäßig in ca 4 cm breite Streifen schneiden.

4. Diese Streifen nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform auf die Schnittfläche stellen und bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

 img_468img_467img_469 img_470 img_471 img_472 img_473 img_474 img_475 img_476

Uns hat diese Mahlzeit sehr gesättigt und es hat auch total lecker geschmeckt. Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren…

Kommentar schreiben