Am 1. Mai 2013 hatte ich frei und wir waren zum Grillen in der Nachbarschaft eingeladen. Unsere Gastgeber wünschten sich, dass wir Fladenbrot, Knoblauchbaguette und selbstgemachtes Tzatziki mitbringen.

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Für 12 Portionen benötigt man folgende Zutaten:

– 2 Gurken
– 1000 gr Sahnejoghurt (griechischer Art (10% Fett), z.B.Weideglück)
– 4 Knoblauchzehen
– 10 El Olivenöl
– 2 El Weißweinessig
– 2 Tl Salz

 

 

Und so haben wir den Tzatziki zubereitet:

1. Gurke fein reiben und salzen. Wenige Minuten stehen lassen. Damit das Tzatziki nicht zu flüssig wird, die Gurkenmasse mit der Hand auswringen.

2. Joghurt, gepresste Knoblauchzehen, Olivenöl und Essig in einer Schüssel gut verrühren. Die Gurkenmasse hinzufügen und gut untermengen. Mit Salz abschmecken.

3. Den fertigen Tzatziki für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Wir hatten ihn schon einen Tag vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank durch ziehen lassen. Vielleicht muss man nächsten Tag noch einmal etwas nachwürzen.

Viel Spass beim Ausprobieren…

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